Sie sind hier: > Wir über uns

Lebenshilfe Wolfenbüttel

Behindert ist man nicht, behindert wird man!

Diese Erkenntnis führte 1965 und 1966 zur Gründung der Vereine Lebenshilfe Helmstedt e.V. und Lebenshilfe Wolfenbüttel e.V.

Menschen mit einem Handicap, deren Eltern und Angehörige schlossen sich zusammen damit Barrieren abgebaut, individuelle Entfaltung gefördert und die vollständige Teilhabe am Leben In der Gemeinschaft erreicht wird.

Die gemeinnützige Gesellschaft beider Vereine, die Lebenshilfe Helmstedt- Wolfenbüttel gGmbH wurde 1982 gegründet.

Beide Vereine und die gemeinnützige Gesellschaft setzen sich seit ihrer Gründung für das Wohl geistig, seelisch und mehrfach Behinderter Menschen aller Altersstufen ein.

Im Sinne von Hilfe zur Selbsthilfe unterstützten und begleiten wir Menschen auf deren Wunsch ein Leben lang, um die bestmögliche Lebensqualität sicherzustellen.

Die Lebenshilfe Helmstedt - Wolfenbüttel ermöglicht dies mit einer Vielzahl von vernetzten Angeboten, zu denen unter anderem die Frühforderung, Kindergärten, Werkstätten und am individuellen Hilfebedarf orientierte Wohnformen sowie Kommunikations- und Begegnungsstätten gehören.

Sie möchten sich über unsere einzelnen Angebote, Einrichtungen und Dienste informieren?
Dann besuchen Sie bitte unsere weiteren Seiten!

Gerne beantworten wir auch Ihre Fragen per E- Mail. Wir freuen uns darauf!